Manger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire
In Science & vie. Hors-série, 238 (03/2007), p.3-148 Dossier, réalisé en 2007, sur l'alimentation : besoin vital de la cellule et de l'être vivant, cuisine expérimentale, arts culinaires, évolutions de la cuisine, cultures alimentaires, marketing des aliments, variétés de pommes, origine géographique et sélection des aliments, industrie agro-alimentaire, techniques de conservation, demandes contemporaines (aliments alégés ; OGM ; alicaments, aliments bio). |
« Manger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire »
in Science & vie. Hors-série, 238 (03/2007), p.3-148.
Titre : | Manger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire (2007) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie. Hors-série (238, 03/2007) |
Article : | p.3-148 |
Note générale : |
Bibliographie, chronologie, schémas, tableau. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / alimentation (nutrition) / art culinaire / industrie agroalimentaire |
Résumé : |
Dossier, réalisé en 2007, sur l'alimentation : besoin vital de la cellule et de l'être vivant, cuisine expérimentale, arts culinaires, évolutions de la cuisine, cultures alimentaires, marketing des aliments, variétés de pommes, origine géographique et sélection des aliments, industrie agro-alimentaire, techniques de conservation, demandes contemporaines (aliments alégés ; OGM ; alicaments, aliments bio). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |