Le chocolat, c'est trop bon !
de Marion Gillot In Le Monde des ados, 464 (23/12/2020), p.15-21 Dossier sur le chocolat. Le cacaoyer et son exploitation, les trois grands crus de fèves, la reproduction délicate des cabosses et la pollinisation difficile des fleurs, les différentes étapes de la transformation du cacao en chocolat. Deux recettes à base de chocolat : Cookies chocolat, pécan, fleur de sel ; Pâte à tartiner choco-noisette. |
Gillot Marion.
« Le chocolat, c'est trop bon ! »
in Le Monde des ados, 464 (23/12/2020), p.15-21.
Titre : | Le chocolat, c'est trop bon ! (2020) |
Auteurs : | Marion Gillot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde des ados (464, 23/12/2020) |
Article : | p.15-21 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chocolat / recette culinaire |
Mots-clés: | cacaoyer (arbre) |
Résumé : | Dossier sur le chocolat. Le cacaoyer et son exploitation, les trois grands crus de fèves, la reproduction délicate des cabosses et la pollinisation difficile des fleurs, les différentes étapes de la transformation du cacao en chocolat. Deux recettes à base de chocolat : Cookies chocolat, pécan, fleur de sel ; Pâte à tartiner choco-noisette. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Documentaire | CDI Collège | M464 | Disponible |