Qualité nutritionnelle : le meilleur et le pire
de Patricia Chairopoulos In 60 millions de consommateurs, 496 (09/2014), p.24-35 Dossier consacré à la qualité des produits alimentaires industriels. Retour sur le manque d'informations et de lisibilité des étiquettes, point sur la réglementation, les repères permettant aux consommateurs d'apprécier la qualité nutritionnelle des produits, classement des aliments testés en fonction de leurs qualités (céréales, pizzas, panés, desserts). Comparatif réalisé sur les cordons bleus, les bâtonnets et les croquettes de poisson. Astuces pour lire les emballages. |
Chairopoulos Patricia.
« Qualité nutritionnelle : le meilleur et le pire »
in 60 millions de consommateurs, 496 (09/2014), p.24-35.
Titre : | Qualité nutritionnelle : le meilleur et le pire (2014) |
Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs (496, 09/2014) |
Article : | p.24-35 |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | technologie des aliments |
Résumé : | Dossier consacré à la qualité des produits alimentaires industriels. Retour sur le manque d'informations et de lisibilité des étiquettes, point sur la réglementation, les repères permettant aux consommateurs d'apprécier la qualité nutritionnelle des produits, classement des aliments testés en fonction de leurs qualités (céréales, pizzas, panés, desserts). Comparatif réalisé sur les cordons bleus, les bâtonnets et les croquettes de poisson. Astuces pour lire les emballages. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
boite archives diverses | Documentaire | Salle Athos | 20758 | Disponible |