Le coût écologique de la viande bon marché
In Manière de voir (Ivry-sur-Seine), 142 (08/2015), p.22-23 Présentation de données chiffrées sur le coût écologique de l'industrie de la viande : affectation des terres agricoles mondiales avec l'importance des sols dégradés ; conséquences négatives de l'industrie bovine en Amazonie pour les êtres humains, l'environnement, l'économie et la biodiversité ; évolution de la déforestation en Amazonie brésilienne, de 2001 à 2013 ; premiers producteurs de viande en 2013 ; évolution de la production mondiale de viande de 1990 à 2013. |
« Le coût écologique de la viande bon marché »
in Manière de voir (Ivry-sur-Seine), 142 (08/2015), p.22-23.
Titre : | Le coût écologique de la viande bon marché (2015) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Manière de voir (Ivry-sur-Seine) (142, 08/2015) |
Article : | p.22-23 |
Descripteurs : | indicateur de développement durable / production : économie / viande de boucherie |
Résumé : | Présentation de données chiffrées sur le coût écologique de l'industrie de la viande : affectation des terres agricoles mondiales avec l'importance des sols dégradés ; conséquences négatives de l'industrie bovine en Amazonie pour les êtres humains, l'environnement, l'économie et la biodiversité ; évolution de la déforestation en Amazonie brésilienne, de 2001 à 2013 ; premiers producteurs de viande en 2013 ; évolution de la production mondiale de viande de 1990 à 2013. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Documentaire | CDI | 20268 | Disponible |