Comment la France a regagné son pain
de Bee Wilson In Books, 067 (07/2015), p.64-67 Histoire de la fabrication du pain en France depuis le 18e siècle et des conditions de travail des boulangers et de leurs apprentis. Evolution du goût du pain : caractéristiques de l'ancien pain français ; conséquences de l'industrialisation après la Seconde Guerre mondiale pour le pain et les artisans ; retour du bon pain et de la dignité de la profession depuis les années 1990. En référence au livre de l'historien Steven. L. Kaplan : "Le Retour du bon pain" (2002). |
Wilson Bee.
« Comment la France a regagné son pain »
in Books, 067 (07/2015), p.64-67.
Titre : | Comment la France a regagné son pain (2015) |
Auteurs : | Bee Wilson, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Books (067, 07/2015) |
Article : | p.64-67 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pain |
Mots-clés: | métier : commerce et vente / boulangerie : technique |
Résumé : | Histoire de la fabrication du pain en France depuis le 18e siècle et des conditions de travail des boulangers et de leurs apprentis. Evolution du goût du pain : caractéristiques de l'ancien pain français ; conséquences de l'industrialisation après la Seconde Guerre mondiale pour le pain et les artisans ; retour du bon pain et de la dignité de la profession depuis les années 1990. En référence au livre de l'historien Steven. L. Kaplan : "Le Retour du bon pain" (2002). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Documentaire | CDI | 20223 | Disponible |