Que mangerons-nous demain ?
In Le Nouvel observateur, 2604 (02/10/2014), p.76-89 Dossier consacré aux pratiques alimentaires du futur. Les innovations de chercheurs et de fermiers de la Silicon Valley sur la façon dont nous nous nourrissons. Les recherches des multinationales de l'agroalimentaire pour réduire la teneur en sucre ou en sel de leurs produits sans perdre en goût. Le développement de l'entomophagie, notamment en France et aux Etats-Unis : les atouts de la consommation d'insectes. Rencontre avec le scientifique néerlandais Mark Post, créateur de la viande de synthèse. Présentation de La PME québécoise des Fermes Lufa qui allie culture en serre sur le toit des immeubles et distribution en circuit court. Entretien avec l'ex-présidente de l'Inra, Marion Guillou, sur l'évolution des modes de production agricole. |
« Que mangerons-nous demain ? »
in Le Nouvel observateur, 2604 (02/10/2014), p.76-89.
Titre : | Que mangerons-nous demain ? (2014) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Nouvel observateur (2604, 02/10/2014) |
Article : | p.76-89 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire / prospective |
Résumé : | Dossier consacré aux pratiques alimentaires du futur. Les innovations de chercheurs et de fermiers de la Silicon Valley sur la façon dont nous nous nourrissons. Les recherches des multinationales de l'agroalimentaire pour réduire la teneur en sucre ou en sel de leurs produits sans perdre en goût. Le développement de l'entomophagie, notamment en France et aux Etats-Unis : les atouts de la consommation d'insectes. Rencontre avec le scientifique néerlandais Mark Post, créateur de la viande de synthèse. Présentation de La PME québécoise des Fermes Lufa qui allie culture en serre sur le toit des immeubles et distribution en circuit court. Entretien avec l'ex-présidente de l'Inra, Marion Guillou, sur l'évolution des modes de production agricole. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |