La vérité sur ce que vous mangez
de Doan Bui, Nathalie Funès In Le Nouvel observateur, 2521 (28/02/2013), p.80-87 Dossier de 2013 sur l'industrie agroalimentaire. Le commerce du minerai de boeuf, les fraudes, la course à la rentabilité, la question d'un étiquetage sur l'origine des viandes dans les plats préparés, des chaînes d'approvisionnement complexes, l'autorisation européenne de la réintroduction des farines animales pour les poissons d'élevage. Analyse d'un repas fabriqué par l'industrie agroalimentaire. Dix recettes pour bien manger. Encadrés : les traders, négociants de viande ; les scandales alimentaires ; le mouvement locavore. |
Bui Doan, Funès Nathalie.
« La vérité sur ce que vous mangez »
in Le Nouvel observateur, 2521 (28/02/2013), p.80-87.
Titre : | La vérité sur ce que vous mangez (2013) |
Auteurs : | Doan Bui, Auteur ; Nathalie Funès, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Nouvel observateur (2521, 28/02/2013) |
Article : | p.80-87 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : | Dossier de 2013 sur l'industrie agroalimentaire. Le commerce du minerai de boeuf, les fraudes, la course à la rentabilité, la question d'un étiquetage sur l'origine des viandes dans les plats préparés, des chaînes d'approvisionnement complexes, l'autorisation européenne de la réintroduction des farines animales pour les poissons d'élevage. Analyse d'un repas fabriqué par l'industrie agroalimentaire. Dix recettes pour bien manger. Encadrés : les traders, négociants de viande ; les scandales alimentaires ; le mouvement locavore. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |