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8 recherche sur le mot-clé 'technologie de conservation (agroalimentaire)'
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Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques.Article : texte imprimé
Illa Lliendo Tagle, Auteur | Courrier international |Dans Ojo Publico [presse péruvienne en ligne], extraits du reportage sur la construction d'un qollqa, grenier communautaire utilisé par les Incas, à Kircas Chico, près de Cuzco : la passion du chercheur péruvien Mario Quispe Hermoza pour le savo[...]Article : texte imprimé
La conservation de la pomme : adaptation climatique et rendement, production, techniques de conservation, propriétés de la pomme.document électronique
Solutions alternatives pour conserver ses aliments sans utiliser de réfrigérateur : Anne Eveillard, auteur de "Ces machines qui parlent de nous", revient sur les pratiques anciennes et l'historique de l'arrivée du réfrigérateur dans les ménages [...]document électronique
Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vi[...]Article : texte imprimé
Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert.document électronique
Point sur le travail de la fève de cacao, deuxième étape de la fabrication du chocolat : l'ouverture des cabosses pour récupérer les fèves de cacao ; l'opération de fermentation des fèves ; le séchage des fèves.document électronique
Point sur la torréfaction de la fève de cacao, troisième étape de la fabrication du chocolat : la torréfaction et le décorticage des fèves de caco dans une coopérative de la Côte d'Ivoire.