Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'technique agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la c[...]Article : texte imprimé
Yuni Ikawati, Auteur | Courrier international |Dans Kompas [presse indonésienne], reportage au sujet de la fabrication de riz artificiel en Indonésie : la cause ; son origine ; les produits contenus ; rappel historique sur la fabrication du "Tekad" ; les causes de l'augmentation de la consom[...]Article : texte imprimé
Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe | Le Monde Editions |Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'ex[...]Article : texte imprimé
Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge.