Résultat de la recherche
29 recherche sur le mot-clé 'sécurité sanitaire des aliments'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
document électronique
Infographie réalisée à partir des informations de la DGA (Direction générale de l'alimentation) de 2016, sur la sécurité sanitaire en France : les contrôleurs, les lieux de contrôle, les produits contrôlés (nombre, nature et fréquence), le nombr[...]Article : texte imprimé
Le point sur le dispositif français de veille et de sécurité sanitaires en 2019 : son élaboration depuis 1998 et la séparation des fonctions d'évaluation (transférées à des agences d'expertise) et de gestion du risque sanitaire ; l'Agence nation[...]Article : texte imprimé
Compte rendu d'une étude épidémiologie consacrée aux liens entre aliments ultra-transformés (AUT) et risque de cancer : la part des AUT dans l'alimentation ; définition de la catégorie "ultra-transformée" ; l'impact sanitaire des AUT. Schéma : r[...]Article : texte imprimé
L'Obs |Dossier consacré aux aliments ultra-transformés (AUT), dont la consommation régulière présenterait des risques pour la santé (obésité, cancers, maladies chroniques) : dénaturation de la matrice des aliments et ajouts d'additifs chimiques par l'i[...]Article : texte imprimé
Point sur l'aquaculture et la question de l'innocuité des produits marins sur la santé : la sécurité alimentaire et les élevages intensifs de poisson ; les prévisions de développement de l'aquaculture face à la pêche de capture et les conditions[...]Article : texte imprimé
Le point sur les différents mécanismes chimiques entraînant l'altération des aliments : le rôle des enzymes ; les altérations provoquées par l'air, la lumière, les chocs et le froid ; les altérations liées aux bactéries et champignons ; l'exempl[...]Article : texte imprimé
Le point sur lautorisation de laspartame comme additif et sa possible toxicité : la polémique sur l'éventuel effet cancérigène de cet édulcorant depuis 1996 ; les études menées et l'autorisation de mise sur le marché par l'EFSA, l'Autorité eur[...]Article : texte imprimé
Joanna Solska, Auteur | Courrier international |Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le[...]Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré au scandale sanitaire des laits infantiles contaminés à la salmonelle, révélé en décembre 2017. Un point sur les dysfonctionnements dans les dispositifs de sécurité alimentaire et les défaillances dans la gestion du groupe Lacta[...]Article : texte imprimé
L'Obs |Dossier consacré à la consommation alimentaire des Français. Résultats de l'étude de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) sur l'évolution des habitudes alimentaires des Français. En[...]