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46 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
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Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and co[...]Article : texte imprimé
Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les expli[...]document électronique
Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce sec[...]Article : texte imprimé
Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française [...]Article : texte imprimé
Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.Article : texte imprimé
Rick Fantasia, Auteur | Le Monde diplomatique |L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris.Article : texte imprimé
SAS BOOKS |Dans Books (067, 07/2015)Origine des restaurants apparus en France au 18e siècle : anecdotes convoquant les écrivains Diderot et Rousseau ; mythe relatif à l'invention du premier restaurant.Article : texte imprimé
Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe | Le Monde Editions |Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le syst[...]Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique de Courtepaille, chaîne de restauration française : la fermeture de nombreux restaurants ; le placement en liquidation judiciaire de l'enseigne en 2020 ; la reprise par Buffalo Grill ; la création en 1961 et [...]Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions.