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9 recherche sur le mot-clé 'olive (fruit)'
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Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]Article : texte imprimé
Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours unive[...]Article : texte imprimé
Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante.Article : texte imprimé
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]Article : texte imprimé
Anne Fairise, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur le développement économique de la communauté de communes des Baronnies dans le département de la Drôme : la valorisation de produits locaux, comme l'olive de Nyons, alliant secteur de production et territoire ; le développement d'un[...]Article : texte imprimé
Dans El Mundo [presse espagnole], reportage sur les conséquences de la sécheresse sur la production espagnole d'huile d'olive : hausse du coût de l'irrigation pour les exploitations agricoles du sud de l'Espagne, choix des agriculteurs de diminu[...]Article : texte imprimé
Sébastien Desurmont, Auteur ; Catalina Martin Chico, Photographe | Prisma presse |Dans Géo (436, 06/2015)Reportage photographique consacré à la Provence. Production et récolte de l'olive salonenque. Réintroduction des vautours fauves dans les gorges du Verdon. Correns, un village tourné vers le tout biologique. Le marais camarguais : lieu unique de[...]Article : texte imprimé
Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication | Prisma presse |Dans Géo (390, 08/2011)Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de[...]Article : texte imprimé
Charline Coeuillas, Auteur ; Aurélie Streiff, Auteur | Fleurus presse |Point concernant la couleur des olives, qui change selon leur maturité.