Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'café (plante)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Mario Malhao, Auteur | Courrier international |Dans O Jornal Economico [presse portugaise], infographie sur la production et la consommation de café dans le monde : les principaux pays exportateurs ; la hausse de la production et les variations du cours du café depuis les années 1990 ; la co[...]Article : texte imprimé
Dans Howmuch [presse américaine en ligne], infographie sur les principaux pays exportateurs de café dans le monde en 2017.Article : texte imprimé
James North, Auteur | Courrier international |Dans The Nation [presse américaine], extraits de l'enquête au sujet de la crise du café dans le monde : l'attitude des importateurs de café face aux petits exploitants ; l'évolution du prix de référence de l'arabica à New York depuis 2011 ; le n[...]Article : texte imprimé
Daniel Bergner, Auteur | Courrier international |Dans The New York Times [presse américaine] en 2012, extraits d'un reportage sur l'entreprise ougandaise Good African Coffee : le projet de l'entrepreneur ougandais Andrew Rugasira ; son parcours professionnel ; son objectif commercial ; le déma[...]Article : texte imprimé
Présentation, sous forme de bande dessinée, de l'histoire du café et des enjeux économiques mondiaux de cette culture agricole : utilisation du café depuis le Moyen Age, sa découverte par les Européens, développement mondial de sa culture ; donn[...]Article : texte imprimé
Reportage en Ethiopie sur la filière de production de café, qui souffre de l'évolution des cours mondiaux. L'importance de la production d'arabica dans l'économie éthiopienne. La stratégie de l'Etat pour améliorer le sort de la filière : la mont[...]Article : texte imprimé
Brendan Borrell, Auteur | Courrier international |Dans Nature [presse britannique] en 2012, extraits d'un compte rendu sur les recherches menées pour créer une fève de café sans caféine : les difficultés à garder la saveur et l'arôme ; les méthodes utilisées et les différents essais.Article : texte imprimé
Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication | Prisma presse |Dans Géo (390, 08/2011)Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de[...]