Résultat de la recherche
19 recherche sur le mot-clé 'cacao (graine)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Akinyi Ochieng, Auteur | Courrier international |Dans Quartz [presse américaine en ligne], extraits de l'enquête sur le cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana : la consommation de chocolat en Afrique ; la création d'entreprises de transformation du cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana ; les politiqu[...]document électronique
Contexte de la production de cacao dans le monde tropical : carte des échanges mondiaux en cacao en 2016, les chiffres de la production de cacao. Enjeux de la culture du cacaoyer dans le monde tropical pour les producteurs, les chocolatiers et l[...]Article : texte imprimé
Oscar Miranda, Auteur | Courrier international |Dans La Republica [presse péruvienne] en 2012, enquête au sujet de , au Pérou : le choix de la culture du cacao aux dépends de celle de la coca ; l'intérêt pour les agriculteurs ; les arguments des sceptiques ; le rendement ; les labels obtenus [...]Article : texte imprimé
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les a[...]Article : texte imprimé
Analyse de la place du cacao dans le développement économique de la Côte d'Ivoire ; la production et la consommation mondiale en hausse ; les causes d'instabilité du secteur de l"or brun" ivoirien et les plans de l'Etat pour le sauvegarder et le[...]Article : texte imprimé
Rafael Chambouleyron, Auteur | Sophia Publications |Présentation de la manière dont les Portugais ont exploité au 18e siècle des produits poussant dans le bassin de l'Amazone : la cannelle giroflée, le cacao et la salsepareille. Le mode de récolte de ces épices dites "drogues du sertao" ; la mise[...]Article : texte imprimé
Lina Khan, Auteur | Courrier international |Dans Foreign Policy [presse américaine], extraits d'une enquête sur l'achat des secteurs de la transformation du cacao par deux grands groupes de l'industrie agroalimentaire, en 2013 : les contrats négociés ; les risques pour les chocolatiers in[...]Article : texte imprimé
Reportage consacré à l'industrie du cacao au Ghana : la place de la production de cacao dans l'économie du Ghana ; le contrôle de l'Etat sur la filière ; ses atouts et ses faiblesses.Article : texte imprimé
Reportage sur la pauvreté des fermiers producteurs de cacao au Ghana : la baisse du revenu des fermiers ghanéens en lien avec une baisse des cours du cacao, conjuguée à une inflation et à l'explosion des coûts des intrants ; les programmes de so[...]Article : texte imprimé
Le point sur les menaces pesant sur la culture du cacao en Afrique et en Amérique du Sud : une demande en hausse ; une production stable ; les causes de cette situation ; la nécessité de développer les recherches pour améliorer la production et [...]