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9 recherche sur le mot-clé 'boulangerie : technique'
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Présentation vidéo des métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire[...]Article : texte imprimé
Kerstin Löffler, Auteur | Courrier international |Dans Süddeutsche Zeitung Magazin [presse allemande] en 2013, reportage sur Apollonia Poilâne, la dirigeante de la boulangerie et entreprise française Poilâne : ses études à l'université de Harvard, la mort brutale de ses parents et sa volonté de[...]Article : texte imprimé
Le point sur la création et l'ouverture à Uzeste en Gironde d'une boulangerie coopérative par les habitants.document électronique
Explications de Pascal Pauron, sur son métier d'artisan boulanger, fabriquant le célèbre pain Poilâne et de nombreux décors en pâte à pain. Point sur la formation de nouveaux professionnels.Article : texte imprimé
Histoire de la fabrication du pain en France depuis le 18e siècle et des conditions de travail des boulangers et de leurs apprentis. Evolution du goût du pain : caractéristiques de l'ancien pain français ; conséquences de l'industrialisation apr[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]Article : texte imprimé
Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain.Article : texte imprimé
Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain.Article : texte imprimé
Approche chronologique de l'histoire du pain en France : aliment de base, industrialisation, retour à la qualité et au goût, culture du blé, perspectives.