Résultat de la recherche
25 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Julien Dupont-Calbo, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur le gaspillage alimentaire : les origines de ce gaspillage, les conséquences de la transformation des produits. La situation aux Etats-Unis, en Grande-Bretagne et en Belgique. Définition d'un produit bio.Article : texte imprimé
Dossier de 2011 sur l'alimentation et ses dangers. Les résultats de l'enquête menée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (Anses) sur les risques liés à l'alimentation en Europe. Les risq[...]Article : texte imprimé
Analyse de l'agriculture à développer pour fournir l'alimentation de la population mondiale en 2050 : l'insuffisance des solutions privilégiées jusqu'alors ; les limites des solutions alternatives centrées sur le rejet de l'agriculture productiv[...]Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale, en 2012, au sujet de la biologie synthétique. Les enjeux de cette technologie dans l'alimentation des hommes. Les limites de la biologie synthétique.Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur l'alimentation dans le monde : les besoins d'une population mondiale croissante, la remise en cause des méthodes d'exploitation des ressources, la nécessaire transition écologique de l'agriculture. Encadré : analyse de données chiff[...]Article : texte imprimé
Jean-François Dortier, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation des hypothèses coévolutionnistes émises depuis les années 2000 autour du rôle de l'alimentation dans l'hominisation pendant la préhistoire : l'accroissement de la taille du cerveau provoqué par le régime carné (Leslie Aiello) ; le r[...]Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur l'épigénétique et l'alimentation du foetus ou des jeunes enfants et son influence sur leur santé d'adulte : recherches, résultats, observations.Article : texte imprimé
Dossier sur les pratiques alimentaires dans les sociétés contemporaines. Le rite du repas en France. La place des céréales dans l'alimentation mondiale. Les problèmes environnementaux et sanitaires posés par une consommation excessive de viande.[...]Article : texte imprimé
Caroline Tourbe, Directeur de publication | Excelsior publications |Dossier consacré aux interdits ou intolérances alimentaires avérés ou non. Données statistiques commentées sur les pratiques alimentaires des Français. Le point scientifique sur les risques liés à lalimentation à travers 7 aliments : le gluten,[...]Article : texte imprimé
Analyse des moyens mis en place en France pour faire reculer l'alimentation industrielle : l'apparition de la notion de "malbouffe" en 1999 ; l'émergence du surpoids comme problème de santé publique au cours des années 1990-2000 ; les actions mi[...]