Résultat de la recherche
18 recherche sur le mot-clé 'aliment biologique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Sari Febriane, Auteur ; Sri Rejeki, Auteur | Courrier international |Dans Kompas [presse indonésienne], extraits d'une enquête sur le succès de la "raw food" en Indonésie : la mode alimentaire de la de la consommation d'aliments crus ; l'engouement pour les cours de cuisine à Jakarta ; les bénéfices pour les agri[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à lalimentation biologique et à ses limites. Poème de Pierre de Ronsard, "La salade", expliqué par le poète et éditeur Louis Chevaillier. Plaidoyer de la romancière Cécile Coulon pour une alimentation saine et équilibrée. Repèr[...]document électronique
Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement com[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux enjeux liés au développement du marché du bio en France. Le point sur lessor du bio : le dynamisme du secteur ; les pratiques de consommation et laugmentation des ventes de produits biologiques ; la multiplication des maga[...]Article : texte imprimé
Claire Alet, Auteur ; Bénédicte Weiss, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur le marché des produits alimentaires bio : lévolution de la consommation, la production et la distribution de ces produits ; les logos et labels bio ; les lieux dachat de produits alimentaires biologiques ; la vente directe et les [...]Article : texte imprimé
Point, en 2011, sur la production et la consommation françaises d'aliments bio garantis sans produits chimiques ni pesticides. Analyse comparative des pays européens et des régions françaises.Article : texte imprimé
Claire Lecoeuvre, Auteur | Le Monde diplomatique |Les produits issus de l'agriculture biologique, en 2017 : leur développement et leur commercialisation ; les cahiers des charges ; les conséquences de l'industrialisation et de la grande distribution ; la pression sur les agriculteurs ; les risq[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation biologique en France en 2017. Un point sur la situation de la filière biologique : la hausse des ventes de denrées biologiques et l'ouverture de diverses enseignes ; les inquiétudes de l'Agence bio et des profes[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la consommation de produits alimentaires biologiques en France. Bilan du modèle agricole conventionnel et enjeux de l'essor de l'agriculture biologique. L'évolution du comportement alimentaire des Français et la hausse de la c[...]Article : texte imprimé
Analyse de la consommation de produits biologiques en France : son importance quantitative et sa répartition entre consommateurs exclusifs et occasionnels ; ses déclencheurs ; ses causes. Encadré : les circuits de commercialisation de l'alimenta[...]