Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Etude, en 2011, consacrée à l'absinthe : inventeur, historique, origine, importance de sa pratique dans la société française au 19e siècle, vertus prétendues. Motifs des différentes lois françaises l'interdisant : mise en évidence de sa dangeros[...]Article : texte imprimé
Présentation de la distillerie Bologne située en Guadeloupe et spécialisé dans le rhum : le climat de l'île de Basse-Terre, le temps de la traite négrière, le choix du rhum agricole, modernisation de la distillerie, passage au rhum vieux.Article : texte imprimé
Enquête sur les ventes à l'exportation de cognac charentais en 2018 : présentation de Maurice Hennessy, émissaire du n°1 mondial de cognac ; les raisons de l'enthousiasme de Patrick Raguenaud, président du Bureau national interprofessionnel du c[...]Article : texte imprimé
Carlo Amato, Auteur ; Whitney Filloon, Auteur | Courrier international |Dossier de presse sud-africaine et américaine consacré au cognac et le kouign-amann, des spécialités gastronomiques françaises. Reportage sur la fabrication de cette boisson alcoolisée et la réussite de la marque Hennessy. Reportage sur le gâtea[...]Article : texte imprimé
Victoria Denys, Auteur ; Francesca Fattori, Auteur ; Véronique Malécot | Le Monde Editions |Historique du Picon bière : de son invention en Algérie en 1837 par un soldat français de "l'amer africain", une tisane médicament pour lutter contre la soif et le paludisme, à sa consommation avec de la bière dès 1967. Infographie : histoire, g[...]