Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Le point sur les allergies : définition, les étapes de la réaction allergique, les différents types d'allergies, les principaux symptômes d'une allergie, le diagnostic d'une allergie, le cas des intolérances alimentaires.Article : texte imprimé
Dossier sur les allergies de printemps, maladies très répandues : définition, variétés, causes et réactions d'une allergie ; comment désensibiliser, détecter et soigner pour répondre aux attaques des substances allergènes ; conseils pour réduire[...]document électronique
Interview filmée du docteur Bernard Pigearias, pneumologue et allergologue, autour de la question des allergies : les allergies liées au pollen et aux acariens ; symptômes et traitements.texte imprimé
Denis Charpin, Directeur de publication | Paris : Ellipses | 100 questions/réponses (Paris), ISSN 2259-1354 | 2016Synthèse sur les différentes formes d'allergies : respiratoire, alimentaire, aux médicaments, etc. L'ouvrage présente les manifestations de la pathologie, les traitements préconisés et propose des conseils de prévention au quotidien pour réduire[...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les allergies en France : rappel de laugmentation du nombre de personnes allergiques et les causes de cette maladie ; explication des mécanismes allergisants en fonction de leur gravité ; précisions concernant les procédur[...]Article : texte imprimé
Le point sur les causes de lévolution et de laugmentation des allergies alimentaires : la prévention actuelle mise en cause, études cliniques, résultats hygiénistes, cas dexposition aux allergènes (représentation infographique), conseils. Enc[...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les allergies alimentaires. Essai de désensibilisation consistant à donner aux patients des microdoses de produits allergènes. Résultats selon les épitopes des individus. Les espérances placées dans les aliments hypoallergé[...]Article : texte imprimé
Le point sur les allergies : types d'allergies ; augmentation des substances allergènes ; rappel des bouleversements subis par le système immunitaire face aux progrès dans les domaines de l'hygiène et de la médecine (vaccins, antibiotiques) ; mo[...]Article : texte imprimé
Marc Gozlan, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré au développement rapide des allergies dans la population mondiale. Les causes : le réchauffement de la terre, la pollution atmosphérique, les produits toxiques utilisés dans les habitations ou encore l'excès d'hygiène dans les p[...]document électronique
1jour 1actu 2019Vidéo expliquant le phénomène de l'allergie : la réaction du système immunitaire, les soins pour y remédier.Article : texte imprimé
Sylvie Riou-Milliot, Auteur |Enquête, en 2011, sur les moyens de prévention mis en place par le Réseau national de surveillance aérobiologique (RNSA) pour lutter contre les allergies aux pollens. Encadré : les pollens les plus agressifs ; la désensibilisation par comprimé ;[...]Article : texte imprimé
Infographie concernant les allergies respiratoires : taux de la population touchée, causes des allergies, excès d'hygiène et augmentation des allergies, conséquences dues au changement climatique, pollution de l'air et asthme.document électronique
Arte 2019Vidéo consacrée aux allergies : ce qu'est une allergie ; la réaction du système immunitaire en présence d'allergènes ; le choc allergique ; le traitement des allergies ; les principaux allergènes ; l'impact de la pollution ; les allergies croisées.Article : texte imprimé
Jacqueline Goy, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Etude historique sur les enjeux médicaux de létude scientifique des méduses au début du 20e siècle : les conditions de découverte de lanaphylaxie par les savants Charles Richet et Paul Portier, les expériences réalisées pour comprendre lactio[...]Article : texte imprimé
Le point sur les effets du gluten sur la santé : les intolérances, le phénomène de mode, le rôle du gluten dans l'organisme.