Titre : | Textes et documents pour la classe, 1022. Bulletin N°1022 - 15/10/2011 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 15/10/2011 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Séquence pédagogique permettant de découvrir l'évolution des goûts culinaires selon les époques et les lieux. Proposition d'activités pour les élèves de classe élémentaire.
Article : texte imprimé
Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire.
Article : texte imprimé
Guy Belzane, Directeur de publication
| CNDP
|
Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alime[...]
Article : texte imprimé
Valérie Oliveira, Auteur ;
Yoann Lefèvre, Auteur
| CNDP
|
Séquence pédagogique permettant montrer l'importance de la démarche expérimentale. Proposition d'activités pour les élèves en enseignement d'exploration MPS, thème "Sciences et aliments".
Article : texte imprimé
Séquence pédagogique permettant de comprendre les pratiques alimentaires au 19e siècle et la dimension sociale du rapport à la nourriture. Proposition d'activités pour les élèves de seconde.