Thé, café, chocolat
In Textes et documents pour la classe, 928 (15/01/2007), p.5-52 Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde. |
« Thé, café, chocolat »
in Textes et documents pour la classe, 928 (15/01/2007), p.5-52.
Titre : | Thé, café, chocolat (2007) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (928, 15/01/2007) |
Article : | p.5-52 |
Note générale : |
Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | café : boisson / chocolat / thé |
Résumé : |
Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Discipline : | ECJS/Education civique/Géographie/Histoire |