Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Retour, en 2011, sur le débat autour de l'innocuité de l'aspartame : depuis les années 1970, les études scientifiques mettant en évidence les risques sanitaires possibles de cet édulcorant artificiel sont rejetées par les industriels faute de pr[...]document électronique
1jour 1actu 2015Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants.Article : texte imprimé
Alice Pouyat, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20[...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur l'avenir des édulcorants de synthèse suspectés d'être cancérogènes en cas de consommation excessive. Orientation de l'industrie agroalimentaire vers la stévia, plante sucrière d'Amérique du sud. Encadré : nécessité de conso[...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les effets des édulcorants à base de stévia et d'aspartame sur la santé humaine. Encadré : point de vue d'Arnaud Basdevant, médecin nutritionniste.Article : texte imprimé
Le point sur lautorisation de laspartame comme additif et sa possible toxicité : la polémique sur l'éventuel effet cancérigène de cet édulcorant depuis 1996 ; les études menées et l'autorisation de mise sur le marché par l'EFSA, l'Autorité eur[...]document électronique
Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la[...]