Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > milieu intérieur > homéostasie > glycémie
glycémieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie.document électronique
Présentation des mécanismes hormonaux de régulation de la glycémie : la transformation des glucides des aliments en glucose qui passe dans le sang ; définition de la glycémie ; le rôle du glucose ; les organes assurant la régulation de la glycém[...]Article : texte imprimé
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]texte imprimé
Le saviez-vous ? Le modèle classique du diabète type 1, élaboré dans les années 1920, est aujourd'hui incapable d'expliquer de nombreux aspects de cette maladie ainsi que son extension épidémique mondiale. Sur la base des multiples connaissances[...]