Détail de l'auteur
Auteur Jean-Michel Lecerf |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Le point sur les allergies et intolérances alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la preuve médicale ; la suppression de l'aliment ou de l'allergène du menu en cas d'allergie et le suivi par l'allergologue ; la question[...]document électronique
Le point sur les troubles du comportement alimentaire (TCA), par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : les origines ; le cas de l'anorexie ; la nécessité d'une prise en charge thérapeutique précoce. Compléments : l'orthorexie.document électronique
Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d[...]texte imprimé
Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ? D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestér[...]document électronique
Le point sur les risques posés par les régimes alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : les carences causées par les régimes restrictifs comme les régimes végan, les régimes sans gluten ou les régimes amaigrissants.document électronique
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]document électronique
Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en[...]document électronique
Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, si[...]document électronique
Le point sur les problèmes posés par les régimes alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : les troubles du comportement alimentaire et les déséquilibres alimentaires causés par les restrictions ou suppressions de certains [...]