Descripteurs
![]() cholestérol |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les vertus du chocolat : antioxydant, antidépresseur, anticholestérol, convenant aux diabétiques à condition de modérer les quantités consommées.![]()
Article : texte imprimé
Dossier de 2013 autour du débat sur les liens entre cholestérol et athérosclérose. Contestation de chercheurs et de médecins sur ces liens ; nouvelle réglementation des essais cliniques aux Etats-Unis ; question des anticholestérolémiants, dont [...]![]()
Article : texte imprimé
Marc Gozlan, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré à la lutte contre l'excès de cholestérol. Découverte dune nouvelle molécule pour faire baisser le "mauvais cholestérol" (LDL-cholestérol), les anti-PCSK9 ; son utilisation pour pallier les limites de lusage des statines pour l[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur le rôle joué par le cholestérol dans le développement de certaines tumeurs : rappel des risques cardio-vasculaires dus au taux de cholestérol ; résultats commentés détudes épidémiologiques ; solutions envisagées comme le t[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point en chiffres sur l'évolution du taux de cholestérol dans certaines régions du monde.![]()
document électronique
Présentation du cholestérol : structure (représentations commentées), fonctions du cholestérol, transport dans le corps, typologie des lipoprotéines, bon et mauvais cholestérol, risques cardiovasculaires et traitements.![]()
Article : texte imprimé
Point concernant les maladies liées à une alimentation trop grasse, comme le cholestérol.![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les effets de la consommation du son d'avoine sur la perte de poids, sur la réduction du cholestérol et sur la glycémie. Encadré : point de vue de Martine Champ, chercheur en nutrition humaine.