Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > acide gras
acide gras |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les acides gras trans industriels dangereux pour la santé : risques de cancer du sein, de problèmes cardio-vasculaires ou de diabète. Conseils de Jean-Michel Chardigny, chercheur à l'Inra.Article : texte imprimé
Débat, en 2011, sur les acides gras saturés dans les apports nutritionnels conseillés (ANC) : rappel historique des recommandations de l'Afssa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) ; remise en cause de l'implication des graisses [...]Article : texte imprimé
Jean-François Haït, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement.Article : texte imprimé
Enquête, en 2013, sur les oméga 3 (O3) : acides gras essentiels non synthétisés par l'organisme, rapport entre O3 et O6, intérêt nutritionnel, oméga 3 d'origine naturelle, rôle au niveau du cerveau ; impact de la chaleur et de la lumière sur la [...]Article : texte imprimé
Philippe Legrand, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur | Pour la science |Entretien en 2021 avec le biochimiste Philippe Legrand, spécialiste en nutrition humaine sur la mauvaise réputation des lipides. Son point de vue sur les sujets suivants : la mauvaise piste pour la perte de poids de l'élimination des lipides au [...]Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur ; Valentin Moinard, Auteur ; Charline Coeuillas, Auteur | Fleurus presse |Point concernant le rôle des Oméga 3 pour le bon fonctionnement de l'organisme.