Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Cet atlas a l'originalité de présenter toutes les cartes topographiques à la même échelle. La seconde partie de l'atlas est consacrée au monde dans son ensemble. L'auteur a rassemblé les données nécessaires à la réalisation de 246 planisphères r[...]Article : texte imprimé
Pierre Le Hir, Auteur ; Cécile Boutelet, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la production de biométhane pour alimenter le réseau de gaz naturel. Reportage réalisé à Senlis dans la société Valois Energie : présentation de l'installation de production de biogaz ; le fonctionnement ; les investissements [...]Article : texte imprimé
Jenny Gustafsson, Auteur | Courrier international |Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsa[...]Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les "laits végétaux" : une dénomination trompeuse ; les qualités nutritionnelles de ces jus végétaux ; à proscrire pour les nourrissons.document électronique
Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommati[...]Article : texte imprimé
Michel Bras, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur | Pour la science |Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans l[...]Article : texte imprimé
Christian Camara, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur |Dossier sur les plantes cultivées depuis les débuts de l'agriculture jusqu'à la génétique : plante sauvage, plante cultivée, sélection, engrais, lutte contre les nuisibles, lutte biologique. Le génie génétique. Bouturage, culture sans sol. Les c[...]Article : texte imprimé
Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement.Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de fruits et légumes : la recommandation de lINPS (Institut national de prévention et déducation pour la santé) de manger 5 portions de fruits et de légumes par jour pour prévenir le cancer, les maladies cardio-vasc[...]document électronique
Enquête sur la production de quinoa en Bolivie, au Pérou et en France. L'évolution de la demande et des exportations du quinoa ; le pic atteint par les prix en 2013 ; ses conséquences à court et moyen terme pour les producteurs boliviens. Les mé[...]Article : texte imprimé
Enquête sur l'intérêt des cuisiniers pour les légumes en France : une tendance venue des chefs anglo-saxons et scandinaves, l'engouement pour les régimes végétarien et végétalien, des cuisiniers qui offrent une place centrale au végétal dans leu[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]