|
L'ancêtre de tous les fromages
de Nicolas Martelle In Géo Ado. Hors-série, 050 (06/2025), p.70-71 Retour sur la découverte par des archéologues de grains de kéfir fermentés datant d'environ 1615 avant J.-C. sur des momies en Chine : les analyses ADN réalisées par les chercheurs et les enjeux de cette découverte des plus anciens produits laitiers fermentés connus du monde. |
Martelle Nicolas.
« L'ancêtre de tous les fromages »
in Géo Ado. Hors-série, 050 (06/2025), p.70-71.
| Titre : | L'ancêtre de tous les fromages (2025) |
| Auteurs : | Nicolas Martelle |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Géo Ado. Hors-série (050, 06/2025) |
| Article : | p.70-71 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | découverte scientifique / produit laitier / site archéologique |
| Mots-clés: | lieu de l'Antiquité chinoise |
| Résumé : | Retour sur la découverte par des archéologues de grains de kéfir fermentés datant d'environ 1615 avant J.-C. sur des momies en Chine : les analyses ADN réalisées par les chercheurs et les enjeux de cette découverte des plus anciens produits laitiers fermentés connus du monde. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (2)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Documentaire | CDI Collège | 24281 | Disponible |
| Archives | Documentaire | CDI Collège | 205037 | Disponible |


