![]() |
La Martinique en quête d'autonomie alimentaire
de Jean-Michel Hauteville In Le Monde (Paris. 1944), 24974 (17/04/2025), p.20 Reportage, en Martinique, sur la diversification nécessaire des cultures face au coût de la vie : l'exemple d'un verger diversifié ; les prix des denrées alimentaires importées ; l'augmentation indispensable de la production locale ; la part de la culture bananière ; la fragilité des exploitations agricoles ; le débat sur la répartition des aides européennes à l'agriculture ; les raisons du découragement des agriculteurs ; les effets des initiatives locales. Encadré : l'histoire et le renouveau de la culture du cacao sur l'île. |
Hauteville Jean-Michel.
« La Martinique en quête d'autonomie alimentaire »
in Le Monde (Paris. 1944), 24974 (17/04/2025), p.20.
Titre : | La Martinique en quête d'autonomie alimentaire (2025) |
Auteurs : | Jean-Michel Hauteville |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24974, 17/04/2025) |
Article : | p.20 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | production agricole |
Mots-clés: | département de la Martinique |
Résumé : | Reportage, en Martinique, sur la diversification nécessaire des cultures face au coût de la vie : l'exemple d'un verger diversifié ; les prix des denrées alimentaires importées ; l'augmentation indispensable de la production locale ; la part de la culture bananière ; la fragilité des exploitations agricoles ; le débat sur la répartition des aides européennes à l'agriculture ; les raisons du découragement des agriculteurs ; les effets des initiatives locales. Encadré : l'histoire et le renouveau de la culture du cacao sur l'île. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |