Descripteurs
> maladie > maladie de la nutrition
maladie de la nutritionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les allergies alimentaires. Essai de désensibilisation consistant à donner aux patients des microdoses de produits allergènes. Résultats selon les épitopes des individus. Les espérances placées dans les aliments hypoallergé[...]Article : texte imprimé
Rébecca Shankland, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Description clinique en 2010, des troubles du comportement alimentaire (TCA), en particulier de l'anorexie et de la boulimie et de leur prévalence pour les filles : genèse des troubles et présentation des approches psychanalytiques et multifonct[...]Article : texte imprimé
Maxime Morsa, Auteur |Vous pensez réduire votre alimentation en respectant un régime ? Raté! Car, au moment de choisir votre menu, vous êtes influencé par des facteurs qui n'agissent pas toujours pour votre bien...texte imprimé
Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ? D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestér[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la surconsommation de sucre et ses conséquences sur la santé. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le regard du pâtissier Hugues Pouget sur lévolution de la place du sucre et sur ses propres usages. P[...]Article : texte imprimé
Catherine Pacary, Directeur de publication ; Chantal Thévenin, Auteur | Le Monde Editions |Dossier, en 2010, sur l'alimentation dans le monde. L'impact de la crise économique sur les comportements alimentaires des Européens. Le bilan sur le gaspillage alimentaire. Les déviances alimentaires (obésité, anorexie...). La consommation de f[...]document électronique
Fil santé jeunes 2019Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie,[...]texte imprimé
Des informations et des conseils pour mieux comprendre en quoi se nourrir est une fonction vitale : description de la façon dont se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et présentation des bases d'une alimentation saine, actuali[...]document électronique
Fil santé jeunes 2019Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne aliment[...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les connaissances scientifiques sur les régimes alimentaires : retour sur l'efficacité des traitements contre lobésité, rappel des idées reçues, conséquences pour lorganisme.Article : texte imprimé
Frédéric Le Marcis, Auteur | Le Monde diplomatique |Le point sur l'augmentation des maladies de civilisation (dites "des pays développés") en Afrique, en 2017 : les maladies non transmissibles (MNT) dont le diabète et les maladies cardio-vasculaires ; les conséquences de l'urbanisation et du chan[...]Article : texte imprimé
Présentation de la théorie assimilant l'ingestion d'aliments riches à une addiction. Retour sur une expérience du comportement de rats face aux aliments gras et sucrés ; le déséquilibre hormonal lié à un déficit de leptine (hormone de la satiété[...]texte imprimé
Dans les années 1980 des aliments ultra-transformés sont conçus dans les laboratoires R&D de Big Food. L'ultra-transformation désintègre la matrice de l'aliment d'origine, ce qui a de graves conséquences pour la santé (obésité, diabète, maladies[...]texte imprimé
Est-il possible de bien manger ? Dois-je prendre des vitamines quand je suis fatigué ? Quel régime choisir pour perdre du poids ? Pourquoi cinq fruits et légumes par jour ? Est-il nécessaire de boire deux litres d'eau par jour ?Article : texte imprimé
Jean-François Dortier, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation d'un rapport publié par la Croix-Rouge, en 2011, sur les catastrophes liées à l'alimentation dans le monde : les places respectives de la malnutrition ou de la faim, et de l'obésité dans la population mondiale ; l'importance de la m[...]