![]() |
L'agroécologie pour une agriculture durable
de Marc Dufumier In Les Cahiers français (Paris. 1956), 444 (03/2025), p.80-87 Point de vue sur l'agroécologie et ses avantages pour l'environnement et la santé des hommes : dénociaition des dommages occasionnés par l'agriculture productiviste (perte de biodiversité, érosion des sols, pollution chimique, dégâts sanitaires) ; les limites du modèle de l'agriculture intensive ; les caractéristiques de l'agroécologie ; la rémunération du travail agricole et la concurrence avec les produits importés. |
Dufumier Marc.
« L'agroécologie pour une agriculture durable »
in Les Cahiers français (Paris. 1956), 444 (03/2025), p.80-87.
Titre : | L'agroécologie pour une agriculture durable (2025) |
Auteurs : | Marc Dufumier |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers français (Paris. 1956) (444, 03/2025) |
Article : | p.80-87 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | développement durable |
Mots-clés: | agro-écologie |
Résumé : | Point de vue sur l'agroécologie et ses avantages pour l'environnement et la santé des hommes : dénociaition des dommages occasionnés par l'agriculture productiviste (perte de biodiversité, érosion des sols, pollution chimique, dégâts sanitaires) ; les limites du modèle de l'agriculture intensive ; les caractéristiques de l'agroécologie ; la rémunération du travail agricole et la concurrence avec les produits importés. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Documentaire | CDI | 9782111740808 | Disponible |