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L'art de manger "vert" sans contrainte
de Mathilde Gérard In Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025), p.7 Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. |
Gérard Mathilde.
« L'art de manger "vert" sans contrainte »
in Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025), p.7.
Titre : | L'art de manger "vert" sans contrainte (2025) |
Auteurs : | Mathilde Gérard |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24912, 04/02/2025) |
Article : | p.7 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | régime végétarien / restauration collective |
Résumé : | Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |