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C'est hier... Bouilleurs de cru : un arôme de passé
de Alexis Favre In L'Eléphant (Paris), 049 (01/2025), p.138-140 Retour sur les bouilleurs de cru : une tradition réglementée en France, histoire ancienne de la distillation privée, interdiction actuelle de créer de nouveaux alambics, tradition familiale de production d'eau-de-vie, remise en question du privilège des bouilleurs, lutte contre l'alcoolisme et raréfaction des bouilleurs de cru. |
Favre Alexis.
« C'est hier... Bouilleurs de cru : un arôme de passé »
in L'Eléphant (Paris), 049 (01/2025), p.138-140.
Titre : | C'est hier... Bouilleurs de cru : un arôme de passé (2025) |
Auteurs : | Alexis Favre |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Eléphant (Paris) (049, 01/2025) |
Article : | p.138-140 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | boisson alcoolisée |
Mots-clés: | métier de la production agricole |
Résumé : | Retour sur les bouilleurs de cru : une tradition réglementée en France, histoire ancienne de la distillation privée, interdiction actuelle de créer de nouveaux alambics, tradition familiale de production d'eau-de-vie, remise en question du privilège des bouilleurs, lutte contre l'alcoolisme et raréfaction des bouilleurs de cru. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Documentaire | CDI | 9782381673882 | Disponible |