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Le beaufort défend son modèle coopératif
de Laurence Girard In Le Monde (Paris. 1944), 24799 (25/09/2024), p.17 Reportage en Savoie sur le modèle coopératif de la production du beaufort, fromage protégé par une appellation : la création de coopératives dans les années 1960 pour reprendre en main la fabrication et la commercialisation du beaufort ; l'obtention de l'AOP (Appellation d'origine protégée) en 1968 par l'Union des producteurs de beaufort ; la production inspirée des procédés artisanaux et la modernisation des équipements ; les défis économiques du modèle coopératif. |
Girard Laurence.
« Le beaufort défend son modèle coopératif »
in Le Monde (Paris. 1944), 24799 (25/09/2024), p.17.
| Titre : | Le beaufort défend son modèle coopératif (2024) |
| Auteurs : | Laurence Girard |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24799, 25/09/2024) |
| Article : | p.17 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | fromagerie / société coopérative |
| Résumé : | Reportage en Savoie sur le modèle coopératif de la production du beaufort, fromage protégé par une appellation : la création de coopératives dans les années 1960 pour reprendre en main la fabrication et la commercialisation du beaufort ; l'obtention de l'AOP (Appellation d'origine protégée) en 1968 par l'Union des producteurs de beaufort ; la production inspirée des procédés artisanaux et la modernisation des équipements ; les défis économiques du modèle coopératif. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


