Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie
de Solène L'Hénoret In Le Monde (Paris. 1944), 24651 (04/04/2024), p.17 Reportage, dans le Cantal, sur les conditions de travail d'une famille d'hôteliers, liées aux évolutions des pratiques touristiques : l'histoire des activités et du quotidien des gérants ; les périodes de confinement ; les changements des modes de consommation et des attentes des clients ; les conditions de travail des salariés ; la question du recrutement ; les transformations et la modernisation de l'établissement ; la concurrence des plates-formes de location saisonnière ; les effets de l'inflation. |
L'Hénoret Solène.
« Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie »
in Le Monde (Paris. 1944), 24651 (04/04/2024), p.17.
Titre : | Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie (2024) |
Auteurs : | Solène L'Hénoret |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24651, 04/04/2024) |
Article : | p.17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | condition de travail |
Mots-clés: | métier de l'hôtellerie et de la restauration |
Résumé : | Reportage, dans le Cantal, sur les conditions de travail d'une famille d'hôteliers, liées aux évolutions des pratiques touristiques : l'histoire des activités et du quotidien des gérants ; les périodes de confinement ; les changements des modes de consommation et des attentes des clients ; les conditions de travail des salariés ; la question du recrutement ; les transformations et la modernisation de l'établissement ; la concurrence des plates-formes de location saisonnière ; les effets de l'inflation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |