|
|
J'irai manger sur la lune
de Jonathan O'Callaghan In Courrier international. Hors-série, 098 (12/2023), p.72-73 Dans MIT Technology Review [presse américaine], extraits du reportage sur la production de nourriture pour les astronautes lors des voyages spatiaux habités : l'alimentation des astronautes lors des vols spatiaux ; l'objectif du concours Deep Space Food Challenge lancé par la Nasa en janvier 2021 ; les explications données par Angela Herblet, au sujet des propositions faites par des entreprises ; le principe de la réutilisation du dioxyde de carbone par l'entreprise américaine Air Company ; la stratégie adoptée par l'entreprise française Interstellar Lab ; la production de la mycoprotéine grâce au système AFCIS de l'entreprise suédoise Mycorena. |
O'Callaghan Jonathan.
« J'irai manger sur la lune »
in Courrier international. Hors-série, 098 (12/2023), p.72-73.
| Titre : | J'irai manger sur la lune (2023) |
| Auteurs : | Jonathan O'Callaghan |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international. Hors-série (098, 12/2023) |
| Article : | p.72-73 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | aliment / alimentation (nutrition) / vol spatial habité |
| Résumé : | Dans MIT Technology Review [presse américaine], extraits du reportage sur la production de nourriture pour les astronautes lors des voyages spatiaux habités : l'alimentation des astronautes lors des vols spatiaux ; l'objectif du concours Deep Space Food Challenge lancé par la Nasa en janvier 2021 ; les explications données par Angela Herblet, au sujet des propositions faites par des entreprises ; le principe de la réutilisation du dioxyde de carbone par l'entreprise américaine Air Company ; la stratégie adoptée par l'entreprise française Interstellar Lab ; la production de la mycoprotéine grâce au système AFCIS de l'entreprise suédoise Mycorena. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Documentaire | CDI | 23897 | Disponible |

