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Le festin étoilé de Frederick Wiseman
de Mathieu Macheret, Jacques Mandelbaum In Le Monde (Paris. 1944), 24560 (20/12/2023), p.20 Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple étoilé au guide Michelin. La cuisine et sa philosophie épicurienne comme source d'inspiration au cinéma. |
Macheret Mathieu, Mandelbaum Jacques.
« Le festin étoilé de Frederick Wiseman »
in Le Monde (Paris. 1944), 24560 (20/12/2023), p.20.
| Titre : | Le festin étoilé de Frederick Wiseman (2023) |
| Auteurs : | Mathieu Macheret ; Jacques Mandelbaum |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24560, 20/12/2023) |
| Article : | p.20 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie |
| Mots-clés: | Wiseman, Frederick (1930-) |
| Résumé : | Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple étoilé au guide Michelin. La cuisine et sa philosophie épicurienne comme source d'inspiration au cinéma. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


