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Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit
de Sandrine Costamagno In Les collections de l'histoire, 101 (10/2023), p.72-76 Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne. |
Costamagno Sandrine.
« Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit »
in Les collections de l'histoire, 101 (10/2023), p.72-76.
| Titre : | Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit (2023) |
| Auteurs : | Sandrine Costamagno |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les collections de l'histoire (101, 10/2023) |
| Article : | p.72-76 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | diététique / homme préhistorique |
| Résumé : | Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Documentaire | CDI | 23829 | Disponible |


