L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours
Fayard, 2022, 428 p. L'histoire de la circulation des produits alimentaires célèbres, du café au parmesan en passant par le raki, une boisson turque devenue nationale. Les contributeurs révèlent, par l'étude de leurs origines et de leurs échanges, des pratiques intimes, illustrent le processus de mondialisation et montrent ses limites. ©Electre 2023 |
L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours.
Fayard, 2022, 428 p.
Titre : | L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours |
Auteurs : | Sylvain Venayre, Directeur de publication ; Pierre Singaravélou, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Fayard, 2022 |
ISBN/ISSN : | 978-2-213-72143-9 |
Format : | 428 p. / ill. |
Note générale : | Notes bibliogr. Index |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / mondialisation : économie politique |
Résumé : | L'histoire de la circulation des produits alimentaires célèbres, du café au parmesan en passant par le raki, une boisson turque devenue nationale. Les contributeurs révèlent, par l'étude de leurs origines et de leurs échanges, des pratiques intimes, illustrent le processus de mondialisation et montrent ses limites. ©Electre 2023 |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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641 SIN | Documentaire | CDI | 9782213721439 | Disponible |