|
|
La triste histoire de la charcuterie
de Fiorenza Gracci In Epsiloon, 009 (03/2022), p 68-73 Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la découverte au début des années 1990 de ses effets néfastes sur l'ADN des cellules ; le caractère cancérigène du fer héminique et des sels ajoutés ; le développement de maladies respiratoires ou neurodégénératives ; aspects législatifs ; le rôle protecteur des antioxydants. |
Gracci Fiorenza.
« La triste histoire de la charcuterie »
in Epsiloon, 009 (03/2022), p 68-73.
| Titre : | La triste histoire de la charcuterie (2022) |
| Auteurs : | Fiorenza Gracci, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Epsiloon (009, 03/2022) |
| Article : | p 68-73 |
| Descripteurs : | charcuterie / hygiène alimentaire / risque alimentaire |
| Résumé : | Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la découverte au début des années 1990 de ses effets néfastes sur l'ADN des cellules ; le caractère cancérigène du fer héminique et des sels ajoutés ; le développement de maladies respiratoires ou neurodégénératives ; aspects législatifs ; le rôle protecteur des antioxydants. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| boîte revues diverses | Documentaire | CDI | 23721 | Disponible |

