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Renaissance : le mythe de l'influence italienne
de Pascal Brioist In Les collections de l'histoire, 097 (10/2022), p.34-37 Le point sur la légende née au 19e siècle supposant une influence italienne à l'origine de la gastronomie française à l'époque de Catherine de Médicis. L'origine des pâtes ; l'absence de liens entre les traités culinaires italiens et français ; raisons expliquant ces clichés. |
Brioist Pascal.
« Renaissance : le mythe de l'influence italienne »
in Les collections de l'histoire, 097 (10/2022), p.34-37.
| Titre : | Renaissance : le mythe de l'influence italienne (2022) |
| Auteurs : | Pascal Brioist |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les collections de l'histoire (097, 10/2022) |
| Article : | p.34-37 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie |
| Mots-clés: | Catherine de Médicis (1519-1589) |
| Résumé : | Le point sur la légende née au 19e siècle supposant une influence italienne à l'origine de la gastronomie française à l'époque de Catherine de Médicis. L'origine des pâtes ; l'absence de liens entre les traités culinaires italiens et français ; raisons expliquant ces clichés. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


