|
Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...
de Florent Quellier In Les collections de l'histoire, 097 (10/2022), p.38-43 Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel. |
Quellier Florent.
« Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... »
in Les collections de l'histoire, 097 (10/2022), p.38-43.
| Titre : | Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... (2022) |
| Auteurs : | Florent Quellier |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les collections de l'histoire (097, 10/2022) |
| Article : | p.38-43 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | art culinaire |
| Mots-clés: | France (1643-1715, Louis XIV) |
| Résumé : | Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


