Comment la gastronomie française a conquis le monde
de Julie Guérineau In Géo Ado, 233 (09/2022), p.42-43 Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français. |
Guérineau Julie.
« Comment la gastronomie française a conquis le monde »
in Géo Ado, 233 (09/2022), p.42-43.
Titre : | Comment la gastronomie française a conquis le monde (2022) |
Auteurs : | Julie Guérineau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Géo Ado (233, 09/2022) |
Article : | p.42-43 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / période moderne et contemporaine |
Résumé : | Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Documentaire | CDI Collège | G233 | Disponible |