"L'inflation conduit les consommateurs à faire des arbitrages"
de Cécile Prudhomme In Le Monde (Paris. 1944), 24151 (30/08/2022), p.16 Entretien avec Dominique Schelcher, PDG du groupe de grande distribution Système U, sur les effets de l'inflation sur la consommation des Français : un recul des ventes en volume ; les arbitrages réalisés par les Français ; les négociations tarifaires avec les fournisseurs ; la crainte des conséquences de la hausse du prix de l'énergie pour les consommateurs et les entreprises ; les tensions sur les approvisionnements, les problèmes de livraison et les risques de pénuries alimentaires ; la nécessité de changer les modes de consommation et de réduire le gaspillage. Les prix des produits alimentaires continuent de flamber : la hausse constante de l'inflation ; les produits concernés par les plus fortes augmentations de prix ; les disparités entre les enseignes de la grande distribution ; les différences entre les gammes de produits ; les stratégies commerciales mises en place par les enseignes. |
Prudhomme Cécile.
« "L'inflation conduit les consommateurs à faire des arbitrages" »
in Le Monde (Paris. 1944), 24151 (30/08/2022), p.16.
Titre : | "L'inflation conduit les consommateurs à faire des arbitrages" (2022) |
Auteurs : | Cécile Prudhomme |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24151, 30/08/2022) |
Article : | p.16 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | grande surface / inflation |
Mots-clés: | dépenses des ménages |
Résumé : | Entretien avec Dominique Schelcher, PDG du groupe de grande distribution Système U, sur les effets de l'inflation sur la consommation des Français : un recul des ventes en volume ; les arbitrages réalisés par les Français ; les négociations tarifaires avec les fournisseurs ; la crainte des conséquences de la hausse du prix de l'énergie pour les consommateurs et les entreprises ; les tensions sur les approvisionnements, les problèmes de livraison et les risques de pénuries alimentaires ; la nécessité de changer les modes de consommation et de réduire le gaspillage. Les prix des produits alimentaires continuent de flamber : la hausse constante de l'inflation ; les produits concernés par les plus fortes augmentations de prix ; les disparités entre les enseignes de la grande distribution ; les différences entre les gammes de produits ; les stratégies commerciales mises en place par les enseignes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |