Pesticides : de plus en plus de fruits contaminés
de Stéphane Mandard, Stéphane Foucart In Le Monde (Paris. 1944), 24068 (25/05/2022), p.9 Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre sa réglementation sur les pesticides et à protéger les consommateurs. Les études scientifiques démontrant que la présence de traces de pesticides dans les fruits et légumes est susceptible d'annuler les bénéfices de leur consommation pour la santé. |
Mandard Stéphane, Foucart Stéphane.
« Pesticides : de plus en plus de fruits contaminés »
in Le Monde (Paris. 1944), 24068 (25/05/2022), p.9.
Titre : | Pesticides : de plus en plus de fruits contaminés (2022) |
Auteurs : | Stéphane Mandard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24068, 25/05/2022) |
Article : | p.9 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fruit / pesticide |
Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : | Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre sa réglementation sur les pesticides et à protéger les consommateurs. Les études scientifiques démontrant que la présence de traces de pesticides dans les fruits et légumes est susceptible d'annuler les bénéfices de leur consommation pour la santé. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |