Burger : quand les légumes envoient du steak
de Léo Pajon In Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022), p.32 Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. |
Pajon Léo.
« Burger : quand les légumes envoient du steak »
in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022), p.32.
Titre : | Burger : quand les légumes envoient du steak (2022) |
Auteurs : | Léo Pajon, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24067, 24/05/2022) |
Article : | p.32 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | régime végétarien / restauration rapide |
Résumé : | Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |