Champagne, l'année prodigieuse
In Le Monde (Paris. 1944), 23928 (12/12/2021), p.1-29 du Cahier Dossier consacré au Champagne : reportages, entretiens et enquêtes sur les producteurs et leurs perspectives, leurs chais modernes. Les prix et la qualité des champagnes produits. Les professionnels de l'oenologie spécifique du champagne. Les différents cépages. La gastronomie liée à ce vin. Les soins de la vigne et les menaces du changement climatique sur sa production. Une sélection de champagnes, de recettes culinaires et d'ouvrages sur le champagne. Le point sur le saké, vin de riz japonais. Les reportages sur des vins bordelais. |
« Champagne, l'année prodigieuse »
in Le Monde (Paris. 1944), 23928 (12/12/2021), p.1-29 du Cahier.
Titre : | Champagne, l'année prodigieuse (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23928, 12/12/2021) |
Article : | p.1-29 du Cahier |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cru : vin |
Résumé : | Dossier consacré au Champagne : reportages, entretiens et enquêtes sur les producteurs et leurs perspectives, leurs chais modernes. Les prix et la qualité des champagnes produits. Les professionnels de l'oenologie spécifique du champagne. Les différents cépages. La gastronomie liée à ce vin. Les soins de la vigne et les menaces du changement climatique sur sa production. Une sélection de champagnes, de recettes culinaires et d'ouvrages sur le champagne. Le point sur le saké, vin de riz japonais. Les reportages sur des vins bordelais. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |