|
Du steak bien cuit à Ariane V
de Philippe Fontaine In Science & vie junior. Dossier hors série, 150 (11/2021), p.58-67 Retour sur la découverte du feu, ses usages et les technologies qu'il a permis de développer : début de la maîtrise du feu, les premiers fours et la maîtrise du métal, la machine à vapeur, les armes à feu, le moteur à combustion interne, les fusées. Infographies : fonctionnement du bas fourneau ; fonctionnement de la machine de Watt ; fonctionnement du moteur à quatre temps. Encadré : le bas fourneau en action. |
Fontaine Philippe.
« Du steak bien cuit à Ariane V »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 150 (11/2021), p.58-67.
| Titre : | Du steak bien cuit à Ariane V (2021) |
| Auteurs : | Philippe Fontaine, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Science & vie junior. Dossier hors série (150, 11/2021) |
| Article : | p.58-67 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | feu / innovation technologique |
| Résumé : | Retour sur la découverte du feu, ses usages et les technologies qu'il a permis de développer : début de la maîtrise du feu, les premiers fours et la maîtrise du métal, la machine à vapeur, les armes à feu, le moteur à combustion interne, les fusées. Infographies : fonctionnement du bas fourneau ; fonctionnement de la machine de Watt ; fonctionnement du moteur à quatre temps. Encadré : le bas fourneau en action. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |


