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Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu
de Mathilde Gérard In Le Monde (Paris. 1944), 23883 (21/10/2021), p.9 Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable. |
Gérard Mathilde.
« Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu »
in Le Monde (Paris. 1944), 23883 (21/10/2021), p.9.
| Titre : | Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu (2021) |
| Auteurs : | Mathilde Gérard, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23883, 21/10/2021) |
| Article : | p.9 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | transition écologique |
| Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) |
| Résumé : | Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |


