Dans l'Essonne, un "désert alimentaire"
de Mathilde Gérard In Le Monde (Paris. 1944), 23861 (25/09/2021), p.10 Dossier consacré aux inégalités liées aux systèmes alimentaires. Reportage à Epinay-sous-Sénart, dans l'Essonne, illustrant les inégalités d'accès à une alimentation saine, corrélées à l'absence de commerces et de produits frais dans les "déserts alimentaires". Compte-rendu du Sommet des Nations unies sur les systèmes alimentaires : les annonces en faveur de la lutte contre le gaspillage et l'agroécologie ; les clivages. |
Gérard Mathilde.
« Dans l'Essonne, un "désert alimentaire" »
in Le Monde (Paris. 1944), 23861 (25/09/2021), p.10.
Titre : | Dans l'Essonne, un "désert alimentaire" (2021) |
Auteurs : | Mathilde Gérard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23861, 25/09/2021) |
Article : | p.10 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / inégalité sociale |
Résumé : | Dossier consacré aux inégalités liées aux systèmes alimentaires. Reportage à Epinay-sous-Sénart, dans l'Essonne, illustrant les inégalités d'accès à une alimentation saine, corrélées à l'absence de commerces et de produits frais dans les "déserts alimentaires". Compte-rendu du Sommet des Nations unies sur les systèmes alimentaires : les annonces en faveur de la lutte contre le gaspillage et l'agroécologie ; les clivages. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |